Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Почему невозможно перевести магистратуру за границу, в Узбекистан?

29.07.2022 15:36
Почему невозможно перевести магистратуру за границу, в Узбекистан?

Почему нельзя перевезти в нашу страну обучения в магистратуре за рубежом?

На этот вопрос на брифинге в штаб-квартире АОКА ответил пресс-секретарь Министерства высшего и среднего специального образования Фарход Бабашев.


- В соответствии с пунктом 232 положения о порядке перевода, восстановления и увольнения студентов из высших учебных заведений установлено, что студенты, обучающиеся в магистратуре иностранных высших учебных заведений, не допускаются к переводу своего образования в высшие учебные заведения Республики Узбекистан.

В соответствии с положением о магистратуре, утвержденным постановлением Кабинета Министров № 36 от 2 марта 2015 года, в первые два месяца первого учебного года для магистрантов утверждаются темы магистерских диссертаций и прилагаемые к ним научные руководители.

Процесс подготовки магистерских диссертаций для магистрантов начинается с первого семестра первого курса. В результате переноса обучения магистрантов подготовка магистерских диссертаций в оставшийся срок на уровне вновь установленных требований невозможна. В соответствии с вышеизложенным считается, что переводить обучение студентов на магистерскую ступень нецелесообразно.