Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Два вуза в Казахстане лишили лицензии

10-июля 13:12
Два вуза в Казахстане лишили лицензии

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Казахстана, два вуза города Шымкента, «Орда» (ранее – Международный университет Silkway) и «Мирас», лишены генеральной лицензии.

Сообщается, что в 2020 году проверки вузов выявили ряд нарушений. Деятельнсоть этих вузов была временно приостановлена до устранения выявленных нарушений.

«Деятельность двух вузов была приостановлена, и им дали время для устранения выявленных нарушений. Однако вузы занялись не столько наведением порядка в университетах, сколько обжалованием решения комитета о приостановлении лицензии в судебном порядке в течение 8 месяцев. Но в итоге суд постановил: решение комитета оставить в силе, а многочисленные жалобы вузов – без удовлетворения», - сообщают в Министерстве.

В министерстве также сообщили, что независимое агентство страны по обеспечению качества в образовании ранее приостановило аккредитацию этих университетов. По казахстанскому законодательству это означает, что данные университеты не могут выдавать дипломы выпускникам.

«Согласно Закону РК «Об образовании» при лишиении лицензии на занятие образовательнрй деятельностью или ликвидации оргаизизии образования учредитель принимает меры для перевода обучающихся в другие организации образования» – также говорится в заявлении.

 

Следует отметить, что дипломы зарубежных университетов, не лицензированных или не аккредитованных в своей стране, в Узбекистане не признаются.