Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

В Ташкенте откроется университет «Diplomat university».

24.02.2021 20:42
В Ташкенте откроется университет «Diplomat university».
Registan LC YouTube kanalida abituriyentlar uchun turli fanlardan 500 dan oshiq videodarslar mavjud.
– Registon o‘quv markazi

В высшем учебном заведении преподаются экономика, информационные технологии, юриспруденция, международные отношения.

На общественное обсуждение вынесен проект постановления правительства "об организации деятельности негосударственной высшей образовательной организации "Diplomat university".


В документ предусматривается создание высшего учебного заведения "Diplomat university".

Согласно проекту постановления, образовательная программа университета будет разработана в соответствии с образовательными программами ведущих зарубежных вузов Узбекистана и мира. К учебному процессу привлекаются профессора, ученые и специалисты ведущих зарубежных университетов. Преподаватели университета направляются на практику в престижные зарубежные высшие учебные заведения и научные учреждения для повышения квалификации и переподготовки.

Отмечается, что университету "Diplomat university" будет предоставлено право открыть в Узбекистане филиал одного из зарубежных университетов, вошедших в топ-1000 рейтинга The times Higher education.

Обучение в университете осуществляется на узбекском, русском и английском языках в очной, дистанционной (онлайн) и вечерней формах обучения, на основе кредитной модули.

Согласно проекту постановления, в вузе:

  • предоставление образования в области экономики, информационных технологий, юриспруденции, международных отношений;
  • выдача выпускникам диплома, признанного в республике документом о высшем образовании;
  • утверждается, что студент, выполнивший определенные требования и условия учебной программы, после окончания вуза может получить диплом по двум специальностям (double major) или по основной и родственной специальности (major+minor).

Согласно постановлению, университет осуществляет свою деятельность в городе Ташкент. Освобождается от уплаты всех видов налогов до 1 августа 2022 года.

Ранее сообщалось, что на общественное обсуждение вынесен проект постановления о создании в столице Ташкентского университета прикладных наук, в городе создан негосударственный Японский цифровой университет.