Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Как успешно пройти собеседование на визу в посольстве США?

3.07.2020 13:11
Как успешно пройти собеседование на визу в посольстве США?
O'quv markazimizning 15 ta filialida sifatli ta'lim olishingiz mumkin.
– Registon o‘quv markazi

Журналисты из Узбекистана задали вопрос послу США в Узбекистане Дэниелу Розенблюму - " почему большинству узбеков, желающих поехать в США, не выдают визу?".


Действительно, если посмотреть на статистику, то около 70% узбеков, подавших заявление на получение визы, получают отказ. Это самый большой показатель среди постсоветских государств.

Посол ответил на этот вопрос так:

"Я не вмешиваюсь непосредственно в процесс выдачи визы, есть отдельный отдел, который этим занимается. Но я знаю, что среди тех, кто едет по визе из Узбекистана в Америку, гораздо больше тех, кто остается дольше установленного срока. Поэтому мы тщательно проверим каждого заявителя".

Так, посол хотел бы сказать, что среди тех, кто уезжает из Узбекистана в США, много, кто остается нелегально. В связи с этим им значительно ограничили выдачу виз, пишет Бехзод Мамадиев.

Действительно, в этих высказываниях есть правда. Среди тех, кто приезжает сюда ради учебы или туризма, немало, кто работает, зарабатывает деньги и даже живет нелегально. На самом деле туристическая виза не дает права работать в США.

Экономические трудности в Узбекистане сделали большую часть населения трудовыми мигрантами, и они также многочисленны среди прибывающих в США. Поэтому США усложнили выдачу виз. В результате этого заявки тех, кто хочет приехать в США на законных основаниях, то есть на учебу или в качестве туриста, также часто получают отказ.

Меня часто спрашивают, что нужно сделать, чтобы успешно пройти собеседование при поступлении в посольство на визу. К сожалению, на этот вопрос нет простого ответа. Поскольку информация, изложенная выше послом, верна, консул рассматривает каждого поступающего на собеседование в качестве потенциального иммигранта, то есть лица, постоянно пребывающего в США. Вы несете ответственность за то, чтобы доказать, что вы действительно собираетесь учиться или путешествовать, а не за то, чтобы остаться или заработать немного денег. Если вы не можете убедить их сделать это, вы автоматически получите отказ.

Конечно, это не информация, которая поможет мне получить визу, а просто объяснение того, почему мне отказывают в визе.

Что я могу посоветовать тем, кто вступает в собеседование?

Будьте искренни, не лгите. Не волнуйтесь, не нервничайте. Улыбайтесь, не хмурьтесь. Шутите с консулом, если это допустимо. Держись свободно. Пусть у консула пробудится к вам симпатия, позитивный настрой.

Консул тратит на каждого собеседника всего 2-3 минуты. Им, возможно, было поручено отклонить 60-70 % от заявителей, поступающих каждый день. Произведите такое впечатление, что вы попадете в число 20-30% людей, которым будет выдана виза.

Конечно, они работают только тогда, когда все остальные ваши документы на месте. Итак, подготовьте все необходимые документы и следуйте приведенным выше советам. И всё. Остальное зависит только от удачи.

На практике получение визы на самом деле часто зависит от удачи или настроения консула. Удачи вам! 😉

Если вы приедете в США, сообщите. Увидимся. 😉