Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Действительно ли высшее образование в Норвегии абсолютно бесплатно?

16.04.2022 02:38
Действительно ли высшее образование в Норвегии абсолютно бесплатно?

Страна:

Norvegiya

Форма обучения:

Bakalavriatura, Magistratura

Процветающая экономика норвежского государства, высочайший уровень жизни, высокое качество образования привлекают студентов со всего мира. Хотите учиться в Норвегии в качестве иностранного студента?

Страна принимает около 14 000 иностранных студентов каждый год, добавляя к своему национальному населению всего 5.2 миллиона человек.

Преимущества обучения в норвежском государстве:

Норвежская природа: Норвегия-одна из самых привлекательных стран в мире. Это государство является самой северной страной Европы и обладает не менее живописной природой. От низменностей на юго-востоке до высоких гор на Западе и севере страна ежегодно привлекает миллионы туристов. Если вам нравится путешествовать на лоне природы во время вашего отпуска, то Норвегия - идеальный выбор для вас.

See the source image

Норвежские университеты: если вы иностранный студент, вы, естественно, хотите быть частью общества, которое всегда в курсе социальных, технологических и политических новостей. Будучи частью такого общества, вы можете получить более прагматичное образование и свободно выражать свое мнение без каких-либо социальных барьеров. А норвежские университеты позволяют стать именно такой частью общества. В Норвегии мало населения, а земли в изобилии. Население Осло, крупнейшего города Норвегии, составляет 634 000 человек, а 28 000 из них-студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях. Это означает, что количество студентов составляет 4% от их населения. Этот показатель намного лучше - по сравнению с показателем студентов (7%) в Мельбурне, одном из самых густонаселенных городов мира.

Норвегия имеет более 70 высших учебных заведений, предлагающих широкий спектр учебных программ для иностранных студентов. Ниже мы перечислим три из них, которые признаны высоко в мировом рейтинге:

1. University of Oslo

Расположен в Осло, столице Норвегии, и является крупнейшим университетом страны

See the source image

Международный рейтинг:

  • Times Higher Education (THE) - 121
  • Quacquarelli Symonds (QS) – 135

2. University of Bergen

Государственный исследовательский университет, который включает в себя академическое разнообразие и высококачественное обучение, которое норвежское государство считает "основной" частью своей учебной программы.

See the source image

Международный рейтинг:

THE - 197

QS - 171

3. Norwegian University of Science and Technology

Государственный исследовательский университет с кампусами в Тронхейме, Гжовиче и Алесунне.

See the source image

Международный рейтинг:

THE - 351
QS - 363


Плата за обучение (tuition fee):

Является ли высшее образование в Норвегии действительно бесплатным, как говорят слухи? Слухи действительно правдивы ... Плата за обучение в Норвегии, по - народному "контрактная" цена-ноль. Тем не менее, студенты должны быть в состоянии покрыть расходы на обучение и другие расходы на проживание в высших учебных заведениях. Большинство университетов взимают ежегодную плату за администрирование в размере от 80 до 100 евро. Кроме того, студент платит в среднем 500 евро за семестр, чтобы иметь свободный доступ к университетской библиотеке, лаборатории, учебным пособиям и местному транспорту.

Расходы на проживание:

Естественно, что в такой развитой стране, как Норвегия, стоимость жизни, безусловно, выше. На ежемесячную аренду и расходы на проживание студенты тратят в среднем 800-1000 евро. Эта сумма выше, чем в других странах ЕС. Для студентов университеты также, конечно, предоставляют более дешевое жилье, но обычно оно будет очень ограниченным.

"Болевые точки":

Чтобы учиться в Норвегии, как и в некоторых других развитых странах Европы, студент должен внести в один из норвежских банков сумму NOK 123 519(около 12 000 евро) в качестве депозита для своих первоначальных годовых расходов. Эта сумма денег полностью принадлежит студенту и может быть списана на ежемесячные расходы на проживание во время обучения в Норвегии. Благодаря этому правительство стремится обеспечить, чтобы ученик получал образование без отвлекающих факторов. Но именно этот аспект является для многих студентов таким болезненным моментом, о котором мы говорили выше. Для этой проблемы тоже есть решение, и оно, безусловно, выделяется страной - гранты.

Гранты:

Норвежское государство и университеты предлагают следующие гранты для иностранных студентов, которые полностью и частично покрывают расходы на обучение и проживание:

  1. Norwegian Government Scholarship
  2. University of Stavenger Scholarships
  3. Norwegian Science and Technology University Scholarships

Процесс подачи заявки на обучение:

Для большинства учебных программ в этом штате есть только один период приема, и это для обучения, которое начинается в осеннем семестре (сентябрь). Прием на этот семестр открывается в декабре в большинстве университетов и закрывается до 15 марта. Точные даты приема и список других необходимых документов вы сможете получить на официальном сайте выбранного вами вуза.

Языковые требования:

Большинство из этих государственных университетов:

IELTS - 6.5/7.0
TOEFL - 90 IBT/600 PBT
CEFR - B2/C1

требуется один из международных сертификатов с указанием уровня владения языком. Тем не менее, эти требования могут варьироваться в зависимости от выбранного Вами курса и Университета. В этом вопросе лучше получить информацию с официального сайта выбранного вами вуза.

Заключение:

Короче говоря, норвежское государство, очаг европейской культуры и науки, является идеальным выбором как для образования, так и для путешествий. После прочтения этой статьи студентам, которые хотят или уже начали подготовку к обучению в норвежском государстве, команда Oliygoh.uz желает удачи!