Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

На базе связей "психология" и "социология" Национального университета Узбекистана может быть создан Узбекский государственный психологический университет.

21.12.2020 00:40
На базе связей

На базе связей "психология" и "социология" Национального университета Узбекистана может быть создан Узбекский государственный психологический университет. Проект постановления президента по этому вопросу был вынесен на обсуждение.

Согласно проекту документа, начиная с 2021 года поэтапно будут осуществляться следующие мероприятия::

— открытие центров психологической помощи населению, осуществляющему хозяйственную деятельность, в 14 районах республики при наличии высших учебных заведений;

— увеличить параметры приема на подготовку кадров с высшим образованием в области психологии более чем на 30 процентов в год;

— введение должности семейного психолога в структуру районных (городских) округов и др.

Также установлена деятельность Научно-исследовательского института психологии, действующего в статусе юридического лица в структуре Узбекского государственного психологического университета.

Отмечается, что с обязательством отработать 5 лет в государственных организациях соответствующего региона вуз будет формулировать целевые параметры приема в регионы, где потребность в психологах с высшим образованием высока.

По его словам, обеспечено, чтобы договоры со студентами, принятыми с целью обучения, отражающие соответствующие обязательства, до 20 декабря соответствующего года приема были формализованы и практика принятых с этой целью студентов была установлена в этих государственных организациях.

Ona tilini videodarslar orqali Professional ustozlardan BEPUL o'rganing.
– Registon o‘quv markazi