Пять необычных вещей в университетах Англии

28-марта 21:17
Пять необычных вещей в университетах Англии

Страна:

Buyuk Britaniya

Форма обучения:

Bakalavriatura, Magistratura

Вузы Великобритании считаются наиболее классическими и солидными университетами. Но при этом в британских вузах можно встретить и инновации: необычная программа, студия спецэффектов, собственный клуб, обсерватория и даже целый аэропорт.

Рассмотрим пять необычных вещей в университетских кампусах в Манчестер, Лондон, Норвич, Борнмут и Крэнфилд.

Обсерватория в University of Manchester.

Не многие университеты могут похвастаться собственной обсерваторией. В University of Manchester есть обсерватория «Джодрелл Бэнк», телескоп «Лавелл» и весь астрофизический центр.

Студенты университета могут наблюдать за спутниками, проводить научные работы, измерять расстояние с помощью радара, изучать пульсары и квазары.

Изучение викингов в University College London.

В University College London для любителей скандинавской мифологии есть программа Viking Studies. Это на 100% официальный и самостоятельный курс бакалавриата и доступен только в двух вузах — UCL и Nottingham University.

Клуб у студенческого совета University of East Anglia.

У студенческого совета University of East Anglia есть клуб Waterfront и он признан «лучшей музыкальной площадкой в Великобритании» по версии Live Magazine.

В клубе выступают такие группы, как Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Kasabian, Haim, Kaiser Chiefs, The Vaccines, Ed Sheeran.

Студия спецэффектов в Arts University Bournemouth.

У Arts University Bournemouth и Framestore есть совместная студия спецэффектов. Бакалавры анимации поработали над визуальными эффектами «Игры престолов», «Гарри Поттера», «Тёмного рыцаря», «Дракулы» и привезли в Борнмут «Оскар» за «Гравитацию».

Собственный аэропорт в Cranfield University.

В Англии лишь Cranfield University может похвастаться собственным аэропортом. Данный университет родина аэродрома «Крэнфилд».

В аэропорте есть личное воздушное судно для подготовки студентов и проведения исследований в области аэрокосмической инженерии. Кроме этого, здесь тренируются частные пилоты.