Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Россия: частичные и полные гранты на программы бакалавриата и магистратуры и ежемесячная стипендия в размере 1500 рублей

13.05.2022 22:40
Россия: частичные и полные гранты на программы бакалавриата и магистратуры и ежемесячная стипендия в размере 1500 рублей

Срок:

14.08.2022

Страна:

Rossiya

Официальная ссылка:

www.hse.ru

Форма обучения:

Bakalavriatura, Magistratura

Hozirgi kunda Registon o'quv markazida 350 ortiq professional mutaxasis repetitorlar faoliyat yuritishmoqda.
– Registon o‘quv markazi

Кратко об университете и программе грантов:

National Research University of High School of Economics (на русском языке: Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики») - государственный исследовательский университет, основанный в 1992 году и основной факультет, расположенный в Москве, Россия.

See the source image

В настоящее время, предлагаемые университетом, предоставляют 2 различных типа грантовых программ:

1. Программа HSE Golden Scholarship - отбор иностранных студентов-отличников, поступающих на программы бакалавриата и магистратуры университета на основе вступительных испытаний, предусматривает полное освобождение победителей от оплаты курса обучения и поощрение ежемесячной стипендией в размере 1500 рублей.

2. Tuition fee waivers (частичные гранты): отбор отличных иностранных студентов, поступающих на программы бакалавриата и магистратуры университета, на основе вступительных испытаний и предоставления скидки на плату за обучение в размере определенного процента на основе их результатов.

Процесс отбора на грант:

Иностранные студенты, которые намереваются подать заявку на грантовую программу, не обязаны подавать отдельные документы на программу. Они просто подают заявки на курсы бакалавриата (отсюда) или магистратуры (отсюда) по своему выбору. После этого они должны сдать специальные вступительные экзамены в вуз по выбранным направлениям. При сдаче вступительных испытаний кандидаты должны набрать высокие баллы в процессе тестирования (для программ бакалавриата) или отбора портфолио и собеседования (для программ магистратуры). Кандидаты с самым высоким рейтингом будут автоматически отобраны для получения гранта HSE Golden Scholarship. Размер частичных грантов определяется следующим образом на основе результатов, полученных кандидатами на вступительных испытаниях, и сумма гранта в указанном процентиле вычитается из платы за обучение:

  • Бакалавриат:
    140-149 баллов - 25%;
    150-169 баллов - 50%;
    Выше 170 баллов-70%.
  • Магистратура:
    50-59 баллов - 25%;
    Выше 60 баллов-50%.

В настоящее время продолжается прием на осенние учебные программы университета 2021 года. Прием продолжается до следующих сроков:

  • Бакалавриат: 15 августа 2021 г.
  • Магистратура: 10 августа 2021 года

Как предоставляется грант:

Освобождение кандидатов от платы за обучение по грантовой программе предоставляется автоматически после завершения вступительных испытаний на основе результатов кандидатов.

Примечание: гранты по образовательным программам бакалавриата по направлению "Физика" не выделяются.

Загрузите инструкцию по процессу отбора в программу грантов здесь.


Подробнее на официальном сайте