Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

IELTS и TOEFL. Сходства и различия двух международных экзаменов

08.03.2022 03:20
IELTS и TOEFL. Сходства и различия двух международных экзаменов

Не ощибаемся, если скажем, что весь мир знает об экзаменах IELTS и TOEFL. Эти два международных экзамена настолько популярны, что о них достаточно осведомлены или просто когда-либо слышали представители не только тех отраслей, которые имеют непосредственное отношение к образованию, но и тех, которые не имеют прямого отношения к образованию.

Несмотря на то, что существует множество данных об этих двух экзаменах, люди часто задаются вопросом: "какой из этих двух экзаменов лучше или выше". Чтобы ответить на эти и подобные вопросы, команда OLIYGOH.UZ предоставит вам этот сравнительный пост о них.

Общие сведения:

IELTS (International English Language Testing System) и TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) являются международными экзаменами, которые оценивают уровень владения кандидатами английским языком на основе их собственных критериев. Так что не будем ошибаться, если скажем, что их объединяет одна цель. Сертификаты владения языком, которые предоставляют эти организации, являются одним из основных ключей, открывающих двери возможностей для людей, которые намерены учиться или работать за границей.

Основные различия между TOEFL и IELTS:

  1. TOEFL, как правило, требует использования только варианта английского языка США или варианта английского языка Великобритании и специфических для них единиц и форм местоимений, а не смешивать их, в то время как экзамен IELTS не имеет строгих требований по этому вопросу. Какой бы вариант английского языка вы ни использовали - используете его небрежно.
  2. TOEFL в основном состоит из вопросов с несколькими вариантами ответов (Multiple Choice), в то время как IELTS в этом отношении более разнообразен с точки зрения разнообразия типов вопросов и способов их ответа.
  3. Экзамен IELTS длится меньше времени, чем TOEFL.
  4. Раздел IELTS речь (Speaking) проводится лицом к лицу с экзаменатором.


    TOEFL iBT:
    Университеты, которые требуют оценки TOEFL, обычно требуют, чтобы вы получили оценку TOEFL iBT определенной степени. iBT означает интернет-тестирование (internet-based test), а TOEFL является наиболее часто используемым последним типом экзамена.

Он в основном используется в тесте с отличием для требований к поступлению в университеты США и наиболее распространенном тесте на знание английского языка для высшего образования.

Результаты TOEFL:

Обычно университеты запрашивают определенный общий балл на экзамене TOEFL (overall score), но в некоторых случаях университеты могут даже подать минимальную заявку на балл, полученный за определенный навык. Во многом это зависит от университета и выбранной программы обучения.

Разделы тестирования TOEFL iBT:

Тест TOEFL iBT оценивает языковые способности на основе различных разделов. Навыки чтения, понимания на слух, письма и разговорной речи кандидатов проверяются, и для каждого раздела одновременно выставляется общий балл за конечный результат. Смотрите таблицу ниже:

TOEFL iBT выполняется в течение четырех часов и состоит из четырех разделов навыков. Секции делят пополам с обязательным перерывом. Продолжительность разделов чтения и прослушивания может варьироваться в зависимости от количества вопросов, которые вам задают.

Раздел "Чтение" TOEFL:

Этот раздел будет оцениваться компьютером и будет состоять из 36-56 вопросов, основанных на чтении академических текстов и ответах на вопросы о вашем понимании их.

Раздел "прослушивание" TOEFL:

Этот раздел будет оцениваться компьютером и будет состоять из 34-51 вопросов-заданий, основанных на прослушивании лекций, обсуждениях и беседах в классе, а затем на ответах на вопросы о том, как вы их понимаете.

Раздел "Говорение" TOEFL:

Этот раздел содержит шесть заданий, которые оцениваются специальными экзаменаторами. Раздел длится 20 минут.

Раздел "Написание" TOEFL:

Письменные работы, написанные в этом разделе, оцениваются на основе рейтинга экзаменуемых и компьютера для лучшего понимания содержания. В этом разделе есть две задачи, которые необходимо выполнить примерно за 50 минут.


IELTS academic:


Все британские университеты принимают результаты академического теста IELTS в качестве сертификата владения английским языком, но требуемый уровень варьируется в зависимости от учебного заведения и их программ.

Кроме того, IELTS признан в учебных заведениях академической Канады и европейских стран.

Результаты IELTS:

Чтобы выразить уровень английского языка кандидатов, им дается целое число от нуля до девяти, включая половинные баллы.

Смотрите таблицу ниже:

Разделы теста IELTS:

Секции IELTS listening, reading и Writing проходят в один день. Тест на говорение проводится за неделю до или после других разделов. В соответствии с процедурой, кандидаты имеют возможность изменить дату теста IELTS Speaking Department.

Раздел IELTS "слушание":

Во время прослушивающей части теста вы услышите четыре предварительно записанных монолога или большинство разговоров. На это отводится около 30 минут, а на написание вашего ответа на листе ответов-10 минут.

Раздел IELTS "чтение":

Читательская часть теста длится час; он состоит из трех длинных текстов с различными вопросами. Приведенные тексты взяты из книг, журналов и газет, а в некоторых случаях могут быть представлены графикой и иллюстрациями.

Раздел IELTS "письмо":

В первой части раздела "написание" (Task 1) вам нужно будет написать эссе (report) объемом не менее 150 слов, в котором будет отражена сама информация, содержащаяся в заданном графике, таблице или схеме. А во второй части (Task 2) дается задание написать короткое сочинение не менее 250 слов в форме ответа на конкретный вопрос.

Раздел IELTS "говорение":

Этот раздел относительно короткий и может длиться всего 15 минут. Этот экзамен состоит из трех частей:

  • Introduction and Interview;
  • Independent Long Turn
  • Discussion

каждая часть имеет свои требования.

Сравнительная таблица оценок по экзаменам IELTS и TOEFL:

Требуется ли IELTS или TOEFL для обучения за границей?

Оба экзамена, как мы упоминали выше, имеют международный престиж и статус, но прежде чем выбрать какой-либо из них, обязательно ознакомьтесь с критериями языковых требований страны или учреждения, в котором вы хотите учиться или работать, и выберите сертификаты экзамена, которые они принимают!

Команда oliygoh.uz желает удачи всем, кто сдает экзамены!