Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

К кому обратиться о возмещении расходов на экзамен IELTS ?

27.04.2021 23:11
К кому обратиться о возмещении расходов на экзамен IELTS ?

Куда должны обращаться молодые люди, чтобы расходы на экзамен были возмещены? На пресс-конференции в AOKA была представлена информация по этой теме.

"Регламентом утвержден перечень международных экзаменационных систем, по которым компенсируются затраты на сдачу экзамена. В данный список включены такие экзамены, как GMAT, IELTS, TOEFL, GRE, SAT. Стоимость сдачи экзамена начнет компенсироваться с 1 мая 2021 года.

Расходы по CAE, DAF, JLPT, HSK и т. д. будут компенсированы с 1 января 2022 года.

Заявителем может быть гражданин Узбекистана или лицо без гражданства, которому на момент сдачи экзамена не исполнилось 31 года.

- Расходы на экзамен несет агентство по делам молодежи.

Подать заявку на получение данной государственной услуги можно через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг.

К анкете должна быть приложена квитанция, подтверждающая оплату стоимости сдачи экзамена, а также специальный сертификат в формате PDF.

Агентство по делам молодежи проводит верификацию сертификата заявителя в течение 15 дней.

Если подлинность сертификата не может быть определена путем верификации, агентство по делам молодежи направляет запрос в иностранную организацию в течение 30 дней с просьбой подтвердить подлинность специального сертификата».

По теме: утвержден Административный регламент возмещения расходов лицам, получившим высокие баллы на IELTS и других международных экзаменах.