Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

Какие льготы предусмотрены для обладателей премии "Мард углон"?

04.04.2022 23:29
Какие льготы предусмотрены для обладателей премии

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 ноября 2017 года № ПП-3402 об учреждении Государственной премии “Мард углон”, Государственная премия «Мард углон» вручается талантливым молодым людям, являющимся примером для подражания своим сверстникам в учебе, социальной активности и таланте, за особые достижения в области науки, образования, медицины, культуры, литературы, искусства, спорта, производства, военной службы и деятельности в правоохранительных органах.

Государственная премия "Мард углон" вручается талантливым молодым людям в возрасте от 14 лет и не старше 30 лет, являющимся примером для подражания своим сверстникам в учебе, социальной активности и таланте, за особые достижения в области науки, образования, медицины, культуры, литературы, искусства, спорта, производства, военной службы и деятельности в правоохранительных органах. Ежегодно Государственная премия вручается 2 представителям Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента — всего 28.

Учащиеся общеобразовательных и средних специальных, профессиональных образовательных учреждений, являющиеся обладателями Государственной премии” Мард углон", принимаются на этап бакалавриата высших образовательных учреждений, а студенты высших учебных заведений или молодые люди, имеющие степень бакалавра,-на этап магистратуры на основе государственных грантов без вступительных экзаменов по соответствующему направлению. Также обладатели государственных премий пользуются и другими льготами, установленными законодательством.