Oliygoh.uz Ясная цель -
приводит к победе.

На что следует уделить внимание признанию диплома иностранного вуза в Узбекистане?

07.12.2021 18:28
На что следует уделить внимание признанию диплома иностранного вуза в Узбекистане?

Какое внимание следует уделить признанию диплома иностранного вуза в Узбекистане?

Вопрос: мне представители консалтинговых фирм предлагают учиться дистанционно или заочно, без каких-либо экзаменов в зарубежные вузы, только платно. Представители фирмы отмечают, что после первого курса я могу перевести учебу в Узбекистан без каких-либо экзаменов, или мой диплом будет признан в Узбекистане без экзаменов после окончания учебы. Могу ли я доверять им в этом?

В настоящее время некоторые физические лица, а также юридические лица, оказывающие консультационные услуги, проводят пропагандистскую деятельность среди нашей молодежи по оформлению документов для поступления в зарубежные высшие учебные заведения.

Для того чтобы Диплом иностранного высшего учебного заведения был признан в Узбекистане, пожалуйста, обратите внимание на следующее:

Прежде всего, необходимо проверить, есть ли документ (лизензия), который позволяет им работать в качестве высшего учебного заведения.

Следующим по важности требованием является документ, который дает учебное заведение, то есть признание диплома на территории страны, в которой он находится. Для этого необходимо проверить, аккредитовано ли высшее учебное заведение и его образовательные программы компетентными органами.

Кроме того, абитуриент должен изучить выбранную форму обучения ОДКБ и соответствие учебных программ законодательству Узбекистана. Например, согласно действующему закону "Об образовании", степень бакалавра определяется как не менее 4 лет, заочное образование-не менее 5 лет, а степень магистра-не менее 2 лет.

Также в связи с пандемией многие консалтинговые организации под видом процессов дистанционного обучения в высших учебных заведениях нашей страны продвигают в своих рекламных объявлениях зарубежные вузы, предоставляющие дистанционное образование, необоснованную информацию типа "диплом признается непосредственно в Узбекистане".

Это приводит к предоставлению гражданам Республики Узбекистан недостоверных сведений и тому, что заблокированные таким образом документы не признаются в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан и вызывают уважение граждан.

Дорогие соотечественники!

Исходя из вышеприведенных рекомендаций, примите решение после тщательного изучения информации о предлагаемом вам университете.

Не тратьте зря жизнь свою, детей и деньги свои .

Natija 1% ilhomlanish va 99% harakatga bog’liq
– Registon o‘quv markazi